quarta-feira, fevereiro 25, 2009

Peixe e barro

Calor, carnaval. Rapaziada chegando, panela esquentando. Panela preta. De barro. Regada com azeite doce. Primeiro as cebolas, depois os tomates bem maduros, depois o pimentão, tudo em rodelas. Só então as postas pousam sobre o forro. Antes, haviam sido banhadas no limão. Limão devidamente descartado, substituído pela pasta alho, sal e pimenta. Uma hora descansando. Voltando à panela, após as postas, outra camada de rodelas. Alguns pedaços de alho cortado grosso. Um pouco de coloral pra dar mais colorido. Um pouco de coentro picado. Quando começa a borbulhar, agora sim, pode ser misturado o leite de coco e o azeite de dendê. Quase no final, mais coentro, salsa e cebolinha. Pra acompanhar, arroz branco, farofa de dendê e pirão, feito da cabeça, louro, alho, cebola, e umas outras ervas que tinham no armário.

A simplicidade é um dos melhores temperos. Fica ruim não... O silêncio não deixa enganar...

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