Assassinaram o Camarão
Primeiro o limão só pra ´limpar´. Não caia na tentação e jogue esse primeiro caldo fora depois de descansar alguns minutos. Depois que vem um moído de pimenta branca, gergelim e tudo mais o que mais quiser. Uma cachacinha também cai bem pra marinar o camarão. Alho, louro e gengibre também. Ah! Sal...
Depois é moleza. Yogurte no liquidificador com o Hondashi (é um caldo de peixe) já disolvido em um pouco de água morna e o curry, que tem que ser dos bons! Refoga os camarões só pra dourar e tira. Aí vem a cebola picadinha. Pode por um pedacinho de nada de dedo de moça, mas com cuidado porque já tem o curry e a pimenta branca... Volta com os camarões e a gororoba do liquidificador. Um pouco de maisena disolvida pode ser necessária pra engrossar. No final, leite de côco. Deve ficar bom com salsa e cebolinha. Talvez um pouco de pimentão.
Pra acompanhar, arroz branco ou arroz de jasmim (feito no chá de jasmim, sem mais nada).
Depois é moleza. Yogurte no liquidificador com o Hondashi (é um caldo de peixe) já disolvido em um pouco de água morna e o curry, que tem que ser dos bons! Refoga os camarões só pra dourar e tira. Aí vem a cebola picadinha. Pode por um pedacinho de nada de dedo de moça, mas com cuidado porque já tem o curry e a pimenta branca... Volta com os camarões e a gororoba do liquidificador. Um pouco de maisena disolvida pode ser necessária pra engrossar. No final, leite de côco. Deve ficar bom com salsa e cebolinha. Talvez um pouco de pimentão.
Pra acompanhar, arroz branco ou arroz de jasmim (feito no chá de jasmim, sem mais nada).
Marcadores: cozinha
2 Comments:
porra deu ate saudade velho, do epetinoh de camarao que tu fazia.
hahahahahahaha.....
Delicia! mas é quase impossível pegar camarao em Buenos Aires.
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