domingo, outubro 14, 2007

Gambas

Gambas al ajillo. É como o prato é chamado em sua pátria mãe. Camarão vem do mar. Gosta de nadar. Então é só por eles pra nadar no azeite. Piscininha de azeite, panela de cerâmica (ou de barro), alho inteiro (tira aquela casquinha de fora e solta algumas das cabeças), uma pimenta dedo de moça, fogo baixo. Esquenta o azeite já com esses caras todos dentro. Deixa fogo baixinho... É pra cozinhar, não pra fritar... Quando estiver bom, sem fritar ou queimar, põe o camarão M já descascado. Depois que puser o camarão pode por a mesa que é bem rápido. Se ficar muito na piscina endurece e perde sabor. Na verdade o prato é um 'tapa' pra comer com um bom pão mas pode ser servido junto com arroz de açafrão (açafrão de verdade né?) e uma saladinha na entrada. Vinho sempre é bom nessas horas. Só falta descobrir o que dá pra se fazer com o azeite que sobra na panela...

Duas pessoas comem como refeição umas 750g (antes de descascar e tirar a cabeça) de gambas. Pra isso, uns 300/350 ml de azeite, dois ou tres ajillos inteiros, umas duas pimentas dedo de moça inteiras. Tudo inteiro, sem picar.

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1 Comments:

Anonymous Anônimo said...

Huumm, to até sentindo o cheirinho daqui...
bj Na.

8:21 PM  

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